![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Огромная благодарность организаторам за прекрасную подготовку и проведение соревнований! Благодарим Аллу Ивановну за отличную кухню (фирменная каша - супер)! Спортсменам спасибо за честную борьбу! Ждём в гости к нам!
|
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Поблагодарили 164 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Протоколы по этапам.
![]() |
#13 |
Голова ХОФРС
Чемпіон Світу 2012,2014,2016 спінінг-човен Регистрация: 12.03.2009
Поблагодарили 663 раз(а) в 180 сообщениях
|
![]()
Фин. отчет о соревнованиях
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
«Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?»
Пока мастера собираются силами для написания отчета, позвольте протиснуться без очереди. :oops: И так с чего все начиналось. А все было просто до безобразия. Как не создать команду двум людям, если у них в фидерной ловле очень много общего. А особенно то, что последний раз держали фидер в руках год назад на прошлых соревнованиях. Терять нам было нечего, а пообщаться с друзьями очень хотелось. Вот так на свет появилась команда, которую Леша Макаров назвал «Херсон-Николаев-Транзит». В последний момент капитаном назначен был я, по причине того, что за неделю перед соревнованиями умудрился выехать на тренировку и подержаться за фидер и даже позабрасывать снасть, а значит «набрался опыта». Как была выбрана прикормка? Рецепт был изобретен еще год назад, но его надо было обкатать. На тренировке он показал себя неплохо и поэтому был взят за основу. Это была прикормка «Фишдрим» с добавлением панировочных сухарей, «Гремучей смеси» (смесь приправ) и амины взятой у Garantа. И вот пятница- последний день перед соревнованиями. Как обычно планы планами, а в действительности все наоборот. В общем, тренироваться вышли на закате. Я вообще не расчехлялся (негоже капитану падать в гряз лицом перед командой) , а Ира, взяв в руки фидер, пыталась выяснить, куда к нему привязать поплавок, а когда поняла, что это запрещено правилами смирилась и приступила к тренировке. Т.к. количество почерпнутых мною советов из журнала «Фiдер на селi» оказалось незначительным, то и наша тренировка продлилась минут так 15-20. Поймали пару уклеек и карася и поняли, что с нулем не будем. После этого отправились в лагерь. И вот первый день соревнований. И вот первый сюрприз- зона «А» собирает 6 человек, которые «рубились» между собой на прошлых соревнованиях. А затем второй- у меня сектор вновь рядом со Сницеруком. На этом мистика первого дня соревнований закончилась и мы приступили к подготовке. (продолжение следует)
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Памятуя соревнования прошлого года, когда после них не чествовал ни рук, ни ног, решил уделить больше внимание подготовке рабочего места. Забегая вперед, скажу, что это принесло свои плоды. Ставку, как и в прошлом году, решил делать на плотву и ловле на падении. Как позже выяснилось, это была первая моя ошибка. Плотвы оказалось очень мало, а карась в эти дни не горел желанием брать на падении и был не активным.
Вооружив пикер с кормушкой 20гр и фидер с 30-ти граммовой кормушкой, задумался какой крючок ставить. Остановился на совете друзей и поставил крючок «Colmic» N 957 16-й номер на 50-ти сантиметровом поводке. Дистанция лова была выбрана около 20 метров- вторая ошибка. Которую даже не пытался в процессе лова исправить и попробовать ловить на более дальнем расстоянии. И вот старт. Стартовый закорм решил не делать, знал, что прикормка начнет работать с первых забросов. Так оно и получилось. На втором забросе поклевка. Еще пара забросов и решил проверить рыбу под берегом, в прошлом году и на тренировке за неделю до соревнований это давало результаты. Однако не сегодня. Итог- 2 мелких бычка и больше не одного тычка. Ухожу на свою дистанцию. Смотрю вправо и влево. Слева Сницерук тренирует метод, а справа Зализняк пытается освоить дальнюю дистанцию. Буквально через несколько минут рыба становиться на прикорму и начался лов. Правда размер карася оставляет желать лучшего. Принимаю решение брать не качеством , а количеством. По прошествию некоторого времени вначале ловлю мелкую красноперку, а затем хорошую плотвицу. Проскакивает мысль- ну вот оно счастье. Однако оно оказалось сиюминутным. И вот уже Зализняк начинает потягивать с дальней дистанции карасей покрупнее моих, появляется первый мандраж. Но не подаю виду и продолжаю работать по намеченному плану. Пять часов пролетело очень быстро. Финальный гудок, ожидание взвешивания. И вот результат- я в зоне третий, Ира в своей зоне тоже. И с 6 шестью баллами мы располагаемся на втором месте. А это уже интересно. Если честно, зная нашу степень подготовки, не ожидал. Первые выводы- прикормка работает хорошо. Крючок и длина поводка была подобрана оптимально. Ни одна рыба не сошла, экстрактором не пользовался, заглотов не было. Теперь можно немного расслабиться и подготовиться ко второму дню соревнований. И тут водоем нам решил преподнести сюрприз и добавить пищи для размышлений на следующий день. Вечером стих ветер и рыба начала клевать на всех дистанциях и на любую прикормку. Но как оказалось- это была очередная шутка природы. (Продолжение будет)
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
День второй- заключительный. И, как по мне, самый интересный.
И вот первый подарок- вновь жребий сводит меня по соседству со Сницеруком Сергеем. Меняемся только расположением, теперь он слева. Следующий подарок от судей- взвешивание будут производить опять с другой стороны. Значит, я буду последним. И приятная неожиданность приехал Oleg с товарищем поддержать нас. Погода постепенно начинает меняться, начинает задувать ветер, однако видно, что рыба еще держится возле берега. При подготовке допускаю первые две ошибки- ставлю другую (более жесткую) вершинку на пикер и решаю провести эксперимент и вяжу асимметричную петлю, на которую опыта лова у меня нет, да и связал её через ж… Старт. Учитывая ошибку первого дня- немного увеличиваю дистанцию лова. Как обычно после первых забросов уже поклевка. Решаю проверить берег- бычек и точка. Рыба уже свалила. Начинаю работать на заданной дистанции. Сегодня рыба очень капризная. Поклевок много- реализации мало. Ну и пошло поехало- начинаем эксперименты. Меняю длину поводка, технику лова, количество опарыша на крючке. Одним словом маюсь ерундой. Так продолжается примерно около 2-х часов. В это время Сергей потихоньку тягает рыбу. По прошествии этого времени посещает «гениальная мысль» - я пролетаю. К этому моменту обрываю последнюю любимую кормушку, напрочь запутываю снасть ( буду по новой учиться вязать асимметричную петлю). Откладываю пикер в сторону, делаю минутный перекур, чтобы собраться мыслями. И вот новый план созрел- ни каких ближних дистанций, поводок все тот же 50 см и тот же крючок. Поехали. Сразу серия из нескольких рыб. А затем… Началось самое интересное. Вначале несколько мощных поклевок- фидер прямо подбрасывало на подставке. Как результат несколько обрывов поводка. Пошел прилив адреналина, но не включились мозги. Ну, послабь фрикцион, так нет же, зачем мы ведь ловим спортивную (мелкую) рыбу. А его величество карп уже начал крутиться в зоне.. И вот 2 часа до окончания. Поклевки хоть и частые но на 90% холостые. Надо что-то делать. Вспоминаю слова Дяди Вовы Дворучка, сказанные перед началом второго тура, «Сницерук не даст тебе ловить рыбу, у него преимущество по расположению и он оттянет её к себе». Последнее решение- иду ва-банк. Становлюсь на дистанцию Сницерука, меняю крючок на тот которым собирался ловить изначально- «Colmic» В 2000 № 18, добавляю в прикормку опарыша. И как результат серия из трех хороших карасей. И потихоньку все начало проясняться. Вот только… Серега прости, сосед перестал ловить. Начинаю замечать, что если после заброса вначале идет атака уклейки- жди немедленной поклевки карася. Если нет, выматывайся и забрасывай немного в сторону. Видать карп постоянно гонял мелочь по зоне. Ну а за 20 минут до финиша он скорее всего выгнал её полностью- одна мощная поклевка и тишина до финального гудка. Вот и финиш, ждем. Я на взвешивании последний. И вновь я третий в зоне. Начинаю себя бичевать ну на кой эти эксперименты во время тура, мог бы выступить лучше. Ира в зоне четвертая и не потому что ловила хуже, просто кто-то немного улучшился. Начинаем считать. Про первое место и мыслей не было ,а вот что со вторым. Дима Хорьков выступил стабильно. А что Андрей Мордовин? Если он четвертый- у нас бронза, а если ниже… Страшно подумать. Андрею не повезло, он выступил слабо. И в итоге мы с серебром. Выводы сделаны, задачи поставлены. Появились новые идеи. Огромная благодарность организаторам, судьям. Спасибо Ирине. Спасибо всем спортсменам. Рад буду еще раз встретиться со всеми.
![]() |